注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作动态
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 网上党校
  • · 典型示范
  • · 学习交流
  • · 防邪反邪
  • · 党员家风
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    学理论 提素质 强能力
    2019-04-19 08:40:54   来源:   作者:李松   评论:0 点击:

    加强读书学习,树立坚定的理想信念是广大党员干部始终不变的精神追求和职责所在, 县委党校把集中学习和自主学习相结合,为党员干部提供了强有力的理论支持、思想保证和精神动力。
    —学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会

            加强读书学习,树立坚定的理想信念是广大党员干部始终不变的精神追求和职责所在。结合读原著、学原文、悟原理活动的深入开展,县委党校把集中学习和自主学习相结合,为党员干部提供了强有力的理论支持、思想保证和精神动力。
            习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,更是国家政治生活和社会生活的根本指针。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整的科学理论体系,要把这个科学理论体系领会好、把握好、运用好,我们就需要老老实实在读原著、学原文、悟原理上下一番苦功夫,做到“学习三要”。一是要深学深悟。不断深化对党的理论成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践推动工作。二是要勤思精思。通过理论联系实际,由现象到本质,举一反三,深入思考,形成自己独立、科学的判断,避免和减少不必要的失误。三是要学以致用。从工作实际出发,用理论指导实践,强化党的意识,树立正确的世界观,在狠抓落实上下功夫,形成学习提升实践、实践促进学习的良好效果,真正在深层次上提高思想理论水平和政治政策水平。
            学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是一个持续推进、不断跟进、逐步深化的过程。我认为,在学习中我们只有一篇一篇细读、逐字逐句地研机析理,做到经常学、反复学,在每个专题上尽可能的做到学深、学透、学懂,才能深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义和实践意义,并转化为我们武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。
     

    相关热词搜索:

    上一篇:榕江县委党校组织学习全国组织工作会议精神
    下一篇:学习公务礼仪 转变工作作风

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号