注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 图片新闻
  • · 国内要闻
  • · 省州动态
  • · 基层快讯
  • · 领导讲话
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    榕江县水尾乡:党群齐心修道路 引领致富加速度
    2019-04-30 16:19:01   来源:水尾乡    作者:姚源芳   评论:0 点击:

    榕江县水尾水族乡坐落在月亮山腹地深处,山高谷深,是黔东南州脱贫攻坚重点攻克的地区之一。四月,气温渐渐回升,走进水尾水族乡拉术村,这个处在月亮山麓下的村寨,看到水尾乡的党员干部正和村民们一起扛着水

            榕江县水尾水族乡坐落在月亮山腹地深处,山高谷深,是黔东南州脱贫攻坚重点攻克的地区之一。四月,气温渐渐回升,走进水尾水族乡拉术村,这个处在月亮山麓下的村寨,看到水尾乡的党员干部正和村民们一起扛着水泥修建串户路,一片繁忙景象。
            “今天感谢你们大老远跑来帮我们扛水泥、修路,快来喝口水,真是辛苦了……”拉术村村民潘永乡乐呵呵地对为正在劳动的大家送来了饮用水。 
            在修路过程中,党员、干部、群众一起搅拌砂石和水泥,一边畅想着路修好带来的种种便利和好处,齐心协力,忙的不亦乐乎。         

            之前,村民们苦于“雨天一身泥,晴天一身灰”的日子,现在得益于党的好政策,不光让昔日的烂泥路变成了希望路,而且乡党委政府还鼓励村民就地取材打造美好庭院,给当地群众带来了新的生活希望和风采。
            “现在党和国家的政策好,盼了好多年,出门终于再也不用肩挑背驮走泥巴路了。”拉术村村民潘水生高兴地说。

    “村里很多年轻人都外出务工了,只剩下年老或劳动力较弱的人在家,今天是我们乡政府支部党员来到拉术村与群众一起扛水泥,帮助村民修串户路,过一个有意义的‘主题党日’”政府支部党员杨文照说。

    相关热词搜索:修道路 致富 加速度

    上一篇:榕江县三江乡:“四提高”加强党支部规范化建设
    下一篇:榕江县水尾乡中心校:挖掘学校党建亮点,做实学校党建工作

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号