注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 图片新闻
  • · 国内要闻
  • · 省州动态
  • · 基层快讯
  • · 领导讲话
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    州委州政府督导组到榕江县八开镇开展“春季攻势”督查工作
    2019-04-30 16:39:58   来源:八开镇    作者:何永文 杨祖文   评论:0 点击:

    4月2日,州委州政府督导组到榕江县八开镇开展春季攻势督导工作,督导组重点围绕产业扶贫、住房保障、基础设施建设等内容进行实地检查。县委副书记吴建良,县委常委、八开镇党委书记石家彬陪同。 在常寨村,督

            4月2日,州委州政府督导组到榕江县八开镇开展“春季攻势”督导工作,督导组重点围绕产业扶贫、住房保障、基础设施建设等内容进行实地检查。县委副书记吴建良,县委常委、八开镇党委书记石家彬陪同。 
            在常寨村,督导组实地查看了常寨村白茶基地,在了解白茶基地与贫困户利益联结方式和吸纳贫困户就业情况后,督导组认为常寨村在产业发展上成效初步显现,群众干劲十足,增收在望。在亚类村,督导组实地查看了花椒种植产业,在听取了八开镇确定以花椒种植为主的“1+N”产业发展思路后,督导组对此表示肯定,强调要做好后期管护和产销对接工作。在亚类村国良胡蜂养殖专业农民合作社,督查组听取了合作社负责人介绍胡蜂养殖方法、市场前景和当前存在的困难,督导组认为,胡蜂养殖作为特色养殖产业,具有很广阔的市场前景,建议合作社在养殖过程中加强与贵州大学农业养殖技术专家的沟通,建立起强有力的技术支撑团队,为胡蜂产业发展保驾护航。

            在入村过程中,看到通村路通组路已经全部硬化完成畅通,村内建立起一排排整齐的新房,甚至修起了小洋楼,村内环境整洁干净,村文化活动室正在紧锣密鼓地修建,督导组对检查村的基础设施建设表示肯定。督查组鼓励村干要甩开膀子加油干、树立信心、鼓足干劲、自力更生,在国家惠民帮扶政策的扶持下,早日摆脱贫困奔小康。

            检查过程中督导组要求,一是要切实把贫困户的脱贫需求与当地优势资源有机结合,动态调整、靶向施策,增强贫困户自身“造血”功能。二是时刻把贫困群众安危冷暖记在心上,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,巩固既有成果,保持强劲势头,把握脱贫攻坚“春季攻势”这一契机,充分用好用活扶贫政策,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    相关热词搜索:春季攻势 督查工作

    上一篇:榕江县忠诚镇盘踅村:“三步走”演绎脱贫新篇章
    下一篇:最后一页

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号