注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 图片新闻
  • · 国内要闻
  • · 省州动态
  • · 基层快讯
  • · 领导讲话
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    榕江县平永镇:我和我的祖国风雨走过70年
    2019-10-28 09:36:28   来源:平永镇   作者:欧大春   评论:0 点击:

    社会主义好!社会主义好!社会主义国家人民地位高…… 10月7日,重阳佳节,平永镇平由村举行我和我的祖国风雨走过70年活动,全村40余位70岁以上的老人齐聚一堂。74岁的石世秀老人用高亢的歌声唱出了对祖国母亲

       “社会主义好!社会主义好!社会主义国家人民地位高……”
        10月7日,重阳佳节,平永镇平由村举行“我和我的祖国风雨走过70年”活动,全村40余位70岁以上的老人齐聚一堂。74岁的石世秀老人用高亢的歌声唱出了对祖国母亲的深厚感情,勾起了老人们与新中国的成长记忆。
    “看到我们国家现在这么好,我都想活到200岁了。”
        76岁的吴昌其老人在年轻时过度劳累,留下了点病根,近年来多次享受国家的健康扶贫政策,解决了“看病难、难看病”的问题,心里十分开心。
        “我们现在吃穿不愁,出门有车,天黑有灯,老了还有钱花,以前想都不敢想啊。”88岁的杨秀先老人说,从第一次领到养老金后,想吃啥就买啥,老年生活没有了后顾之忧。
    “生活变好了,我就经常教育儿孙们要懂得感恩共产党,没有共产党,就没有我们现在的新生活”85岁的杨正芳老人是一名党员,年轻时连续多年任大队长,现在家里进行透风漏雨和人畜混居改造后,环境更好了,每年还得到节日慰问,老人特别兴奋。
        “习主席,带着大家来学习,男女青年加油干,幸福生活要出汗,出门事办有车坐,干活交给拖拉机.....”在听完第一书记宣传完党的政策后,77岁的杨东姐老人发挥自己的“编曲”特长,现场唱了一段,赢得了阵阵掌声。随后,穿着“红马甲”的驻村干部带领大家一起唱响《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮,老人们眼里泛起了泪花。
    据了解,平由村是平永镇深度贫困村之一,在2018年以前,群众矛盾较多,自然寨之间不团结,支部战斗力、凝聚力不强。近年来,在各级党委政府和帮扶单位、驻村工作队的共同努力,用脚步丈量民情,用真心换理解,用真情换民意,产业从无到有,支持的声音从小变大,群众内生动力从弱变强,涌现出了多个艰苦奋斗脱贫家庭,并于2018年顺利实现脱贫出列。
    (来源:平永镇  欧大春)
     

    相关热词搜索:

    上一篇:梨子园社区党工委组织党员干部到红七军旧址开展主题教育
    下一篇:三江乡以“四个一”为抓手,开展“我和我的祖国、牢记初心使命”主题党日活动

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号