注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 图片新闻
  • · 国内要闻
  • · 省州动态
  • · 基层快讯
  • · 领导讲话
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    精细成就质量 规范促进发展
    2019-11-28 15:08:35   来源:县二中   作者:县二中   评论:0 点击:

    11月25日下午15点,榕江二中诚挚邀请桐庐县名校长孙松海同志(现榕江四中校长)为榕江县初级中学第一教共体领导和老师做学校教育教学管理专题讲座。榕江县教科局副局长陆小松和榕江二中、平永中学、乐里中
    精细成就质量  规范促进发展
    ——桐庐县名校长孙松海为榕江县初级中学第一教共体领导和老师做专题讲座

         
        11月25日下午15点,榕江二中诚挚邀请桐庐县名校长孙松海同志(现榕江四中校长)为榕江县初级中学第一教共体领导和老师做学校教育教学管理专题讲座。榕江县教科局副局长陆小松和榕江二中、平永中学、乐里中学、榕江四中、朗洞中学五校部分学校领导及老师聆听了讲座。
        孙松海校长在《管理育人》讲座中,从学校管理者必须具有的素质,管理的标准、基本理念、基本内容、实施要求,学校管理制度、管理思路、目标和要求等方面进行了详细的讲解,让大家明白“精细成就质量,规范促进发展”的办学理念。他接着从以下几个方面进行解读:一、学校管理思路是校长出思想,副校长出思路,中层抓落实;二、学校管理的三个层次,即规范化、精细化、个性化;三、人人都是学校的管理者,管理者必须要做到三讲(讲秩序、讲大局、讲责任)和树立四气(正气、朝气、灵气、大气),抓好学校管理是管理者应有的政治责任和社会责任;四、学校无小事,小事就是天大的事,学校管理要网格化、具体化,点面结合;五、组织学生参与学校管理,让学生成为学校管理的主人等。最后让大家扪心自问,“要我做什么?我能做什么?我该做什么?引导大家去深思,让在座领导和教师受益匪浅。
        讲座结束后,县教科局陆小松副局长介绍了榕江县教共体现状及管理、榕江县教育现状、工作方向,并提出如下要求:各校要梳理管理方面存在的短板,深入,找准对策;各学校根据各校特点,人尽其用,物尽其才;各校要充分利用好各种教学资源,为教育教学服务。
        聆听讲座的五校领导和老师纷纷表示,将巧借桐庐县到榕江县进行教育扶贫的东风,虚心学习东部先进的教育教学理念和方法,改进学校管理方式,提升教育教学水平,促进教共体教育教学质量的进一步提高。

    相关热词搜索:

    上一篇:榕江县纪委党总支到定威乡计水村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“七个一”系列活
    下一篇:榕江县乐里镇高平村驻村工作组的使命情怀

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号