注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 图片新闻
  • · 国内要闻
  • · 省州动态
  • · 基层快讯
  • · 领导讲话
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    榕江县乐里镇高平村驻村工作组的使命情怀
    2019-12-30 10:25:26   来源:县国有林场   作者:蒋佐仙   评论:0 点击:

    随着全面建成小康社会时间节点的临近,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的冲刺期,榕江县乐里镇榕江县乐里镇高平村已经到了脱贫攻坚的最后一公里,越到最后越艰难,任务越艰巨,作为全县深度贫困村之一的榕江县乐里镇
        随着全面建成小康社会时间节点的临近,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的冲刺期,榕江县乐里镇榕江县乐里镇高平村已经到了脱贫攻坚的“最后一公里”,越到最后越艰难,任务越艰巨,作为全县深度贫困村之一的榕江县乐里镇高平村也不例外,成了难啃的“硬骨头”。在这个关键时刻,榕江县乐里镇高平村脱贫攻坚前线作战指挥所尽锐出战,攻坚克难,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚这场硬仗。

        有一种责任叫使命
        “吴联络员,周末了,你们还不回家吗?你们好像有近一个月没有回家了吧?”贫困户吴国文向正在忙碌拆除旧棚的乐里镇派驻榕江县乐里镇高平村联络员吴鹏大声喊道。
        “工作任务重,现在每分每秒都不能浪费呀!你看人家杨修才同志抛下年幼的孩子仍坚持在脱贫攻坚一线,我无牵无挂,即便是再苦再累,也无怨无悔呀!”忙碌中的吴鹏回过头回答道。
        正在搬运旧棚方板的杨修才笑着说:“这不算什么,不论工作多苦,生活多难,但来到这个新的环境,结识新的人和事,接受新的使命。我坚信,自己的人生也会愈发充实,你看我们的蒋姐,她是女同志,又是单亲家庭,孩子也还小,为了高平人民的幸福,不是也一直坚守在脱贫攻坚一线上吗?”
        面对同事的称赞,我只是笑笑。今年年初,县林业局选派我们到乐里镇榕江县乐里镇高平村当网格员,这是单位对我们的认可,也是当代赋予我们的使命,让我们到深度贫困村来锻炼,是给我们一次自我革新、重新认识自我的机会。虽然累、苦,但我们不后悔,人生不正是因为这样的苦累忙碌而精彩吗?
        今年来,榕江县乐里镇高平村驻村工作组联合村支两委,整治完成透风漏雨87户,人畜混居180户,庭院硬化36个,完成农户房前屋后排水沟和串户路修建共4050米。共开展“清洁风暴”行动10余次,全力推进整村人居环境整治工作取得成效,呈现在群众眼前的是一个舒适、干净、整洁的新村庄。
        有一种情感叫爱国
        “同学们,这位是毕业于中央民族大学的罗秋桃姐姐,今天来给同学们上课,大家欢迎吗?”“热烈欢迎!”这是高平小学校长石远瞩在教室里里与学生的对话。
        “今天姐姐教小朋友们唱歌好不好?”“好!”孩子们瞬间沸腾起来。
        “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每座高山,我歌唱每一条河......”罗秋桃温柔的声音在教室里传递,孩子们清脆的声音让整个教室成了歌的海洋。
         “感谢你呀小罗,我们村条件有限,教师少,孩子们好久没有音乐课了,看把孩子乐得,我代表学校感谢你!”高平小学校长石远瞩紧握着罗秋桃的手说道。
        自主题教育开展以来,榕江县乐里镇高平村以宣传爱国主义教育和群众关注的民生问题为导向,积极开展爱国主义教育。截止目前,榕江县乐里镇高平村积极开展主题教育专题党课6次以上,覆盖党员干部260余人次,开展“快闪传唱”歌颂祖国爱国活动1次,不断提高群众思想认识,转变其思想观念,让贫困群众感受到党和政府“真扶贫”“扶真贫”和坚决打赢脱贫攻坚战的决心,营造“要我脱贫”为“我要脱贫”的良好氛围。
        榕江县乐里镇高平村一天一天在变化,我们所肩负的使命也在一点点的完成,有时候回过头,看看这些岁月沉淀下来的经历,经过时间一点一滴的发酵,变得有血有肉有温度。(来源:县国有林场派驻榕江县乐里镇高平村网格员   蒋佐仙)

    相关热词搜索:

    上一篇:精细成就质量 规范促进发展
    下一篇:拧“紧”初心总开关——榕江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号