注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作动态
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 网上党校
  • · 典型示范
  • · 学习交流
  • · 防邪反邪
  • · 党员家风
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    基层小人物绽放大光芒——榕江县三江水族乡潘德玺
    2015-02-02 09:52:57   来源:原创   作者:马凤菊   评论:0 点击:

    在乡政府领导干部眼里他是工作扎实得力的村干,他创新工作方式、带领群众做好村子里的每一件小事,他在哪里都得到好评。
        在群众的眼里他是一个村支书、村医生、带头致富的好党员,在孩子眼里他是永远繁忙的父亲,在乡政府领导干部眼里他是工作扎实得力的村干,他创新工作方式、带领群众做好村子里的每一件小事,他在哪里都得到好评。他就是榕江县三江水族乡故衣中心村支书潘德玺。一个平凡的52岁村支书。
       他担任村支书期间,工作尽职尽责,做好常规工作的同时,积极寻求新的工作方式,平时通过杂志、网络向全国各地先进支部学习。因条件受限村子里无法使用电脑联网,他便买了一部新的智能手机,用手机接发邮件,用手机看新闻了解外面的世界。故衣中心村民居住分散,范围广,开展工作涉及面广,根据本村实际,村党支部推行出设岗定责工作方法,每位党员负责所在片区的几户家庭,以这种包保的工作方式开展工作,这样不仅节省时间提高了工作效率,而且充分发挥了每位党员的先锋模范作用。
        村支书还是位医学工作者,他早年到中专院校学习农村基本的医用知识和农村畜牧用药,群众有个小病小痛,或者家里畜生有个小病,都会请他看病,对于困难家庭他从不收取医药费。他和村子里其他几位群众共同筹资成立了榕江县和胜中药材种植基地,资产总额60多万元,他们利用自家土地种植各种中药材,有金钩藤、太子参、百合、金银花、葛根总计100余亩。
        村支书他们的药材供不应求,到收购季节有专门的中草药公司同他们收购,榕江县高铁的开通也为打开更大中草药市场提供了契机,这块中草药市场前景可观村支书自信的说。
        他们的基地解决了村里部分人的就业问题,增加了部分家庭的收入,给其他群众起到了很好的带动作用。
        对于村支书自己来说他就是党员群众中最普通的一员,但在边远基层来说,他是一名创业带富、努力干实事的先进党员,他是党员群众中先进楷模,就是这些基层中一个个小人物,在基层中默默绽放着党的光芒。

    相关热词搜索:三江乡

    上一篇:创业我开路 要富大家富
    下一篇:平永镇平由村脱贫致富有新招

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号