注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作动态
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 网上党校
  • · 典型示范
  • · 学习交流
  • · 防邪反邪
  • · 党员家风
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    水尾乡:学榜样精神 向榜样看齐
    2016-11-01 14:09:47   来源:水尾乡科教中心   作者:嬴江敏   评论:0 点击:

    近日,水尾乡组织全体党员干部在二楼会议室收看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,一起学习榜样精神,向榜样看齐,做一名合格、优秀的党员干部。 《榜样》以一位104岁的老红军回

     
            近日,水尾乡组织全体党员干部在二楼会议室收看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,一起学习榜样精神,向榜样看齐,做一名合格、优秀的党员干部。
           《榜样》以一位104岁的老红军回忆长征路开篇,秦华礼老人,腿负重伤,不便长途跋涉,途中更是忍受割肉取弹之痛,仍不肯停下脚步稍作修养,带着坚定信念继续长征,虽然老人说得很简单,只有短短的几句话,但那需要多么伟大的毅力和勇气才能坚持下来啊;退休老干部罗官章,本应该是安享晚年的年纪,却毅然决然的回到大山深处,为老百姓谋出路,带老百姓脱贫致富,那个走家串户劝说的身影,那个人群中讲解技术的老人,那个不忘初心,始终将老百姓挂在心中,将党和国家的温暖撒向人间大地的优秀党员;扎根大山深处36年的老师支月英,在那个很多人都不肯来,来了就想走的大山里,支月英来了,从大山外面来了,一来就待了36年,扎根山区,为大山深处的孩子送来了温暖,为祖国的繁荣富强撒下了希望的种子……
             这些“榜样”用很平凡的举动,靠着不忘初心的坚持谱写成了一个个不平凡的乐章。这些先进事迹,可能有些人会觉得有些傻,觉得明明可以过得更好,何必为了帮助他人而为难自己呢;“大智若愚、大音声稀”正是这些“傻”,让祖国的温暖撒满人间,让祖国的繁荣昌盛遍地开花。
            节目结束后,大家积极讨论交流,纷纷表示要学好榜样精神,并指出我们基层干部其实更需要这种“傻”,现在正是月亮山脱贫攻坚的深水区,我们干部必须充分发挥这种“傻”气,沉下心来,把月亮山当做自己的家,坚持不懈,不忘初心继续前行,以群众为中心,全心全心的为人民群众服务、为人民群众谋利益,只有这样,才能更好地带动月亮山区的人民群众早日脱贫致富奔小康。(嬴江敏)

    相关热词搜索:榜样 水尾

    上一篇:古州镇组织收看“两学一做”特别节目 《榜样》
    下一篇:榕江县委党校专题学习党的十八届六中全会精神

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号