注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作动态
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 网上党校
  • · 典型示范
  • · 学习交流
  • · 防邪反邪
  • · 党员家风
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    初心不改 赢得未来
    2018-03-28 16:01:22   来源:县委党校   作者:杨秀坤   评论:0 点击:

    今年是世界无产阶级的纲领性文献《共产党宣言》发表170周年,是伟大导师马克思执笔完成的具有广泛影响的光辉巨著。马克思年青时便下定决心为全世界的无产阶级的翻身解放而奋斗终身,为了这个初心,面对统治阶级的高官诱惑,他不为所动
      
        今年是世界无产阶级的纲领性文献《共产党宣言》发表170周年,是伟大导师马克思执笔完成的具有广泛影响的光辉巨著。年轻的马克思不仅才华横溢,更为难得的是,他对身处社会底层的无产阶级群众充满同情心,并决心为全世界的无产阶级的翻身解放而奋斗终身。为了这个初心,面对统治阶级的高官诱惑,他不为所动;虽穷困潦倒,四处漂泊,仍然奋力完成《资本论》这部恢宏的历史巨著的写作,最终在马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义等方面取得历史性成就,至今无人超越,成为无产阶级的伟大导师,千年思想家。在井冈山八角楼上的一盏灰暗的油灯下,革命家毛泽东的初心是《星星之火,可以燎原》,后来中国革命的实践终于证明,革命领袖毛泽东为中国革命选择的道路是完全正确的。央视刚刚播完的长篇电视剧《初心》,以开国将军甘袓昌的人生轨迹为原型,将他的初心尽情诠释。当看到家乡的乡亲群众还在饿肚子时,当将军的甘祖昌坐不住了,当年参加红军,不就要让群众吃饱饭吗,从此开始他从将军到农民的传奇人生,最终实现了当年的心愿。谷文昌带领东山的干部群众种黄麻,九次种树,九次失败,但依然不改他的初心,一定要让荒岛变绿洲。终于,从存活的几棵小黄麻树中找到在沙滩成功种树的秘密,终将东山变绿岛,才有“先祭谷公,后祭祖宗”民谣。杨善洲退休后不住省城,他要完成一个当年的初心,将光秃秃的大亮山变成绿山。风雨20年后,面积5.6万亩产值3亿多的绿色林场展现在世人面前,杨善洲虽然白了头发,却让当年的荒山变成了禄洲,实现了杨善洲的心愿。2017年感动中国人物榜上有一个83岁的老头,是贵州省遵义市播州区草王坝村的老支书黄大发。面对干旱少水,一年四季只能吃“包谷沙饭”的全体村民,黄大发的初心是一定要让群众吃上香喷喷的白米饭。经历36个春夏秋冬的不懈打拼,终于在悬涯上凿通了10千米的水渠,让清泉流进祖祖辈辈没有水灌田浇地的草王坝,黄大发的精彩人生也得到彰显。
        《诗经》中讲:“靡不有初,鲜克有终。”无数实践证明,无论是革命领袖,还是普通的党员群众,只有矢志不逾,持续奋斗,不忘初心,才会赢得未来。守成者,懈怠者,观望者,只有平庸,没有精彩,奋斗者才会书写传奇,成就人生。

    相关热词搜索:初心 赢得

    上一篇:乡村治理中村规民约不可忽视
    下一篇:支部联学助提升 党员示范当先锋

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号