注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 新农村建设
  • · 一户一技能
  • · 理论知识
  • · 道德讲堂
  • · 学习培训
  • · 村校共建
  • · 示范基地
  • · 经验交流
  • · 文化旅游
  • · 农村消防
  • · 致富金桥
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    榕江县四举措加强扶贫攻坚保障力度
    2015-11-17 09:13:39   来源:榕江县政府办   作者:   评论:0 点击:

    一加强领导,落实责任。按照党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶五个关键,落实扶贫开发各级的主体责任,实行双组长负责制,层层签订军令状 将责任切实落实到部门到责任人。各乡镇也要成立相
        一加强领导,落实责任。按照“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”五个关键,落实扶贫开发各级的主体责任,实行双组长负责制,层层签订“军令状” 将责任切实落实到部门到责任人。各乡镇也要成立相应领导小组,层层签订“军令状”,建立横向到边、纵向到底的责任体系,确保工作有人抓,责任有人担,全面推进扶贫攻坚取得实效。
        二加强扶贫队伍建设。一是县级机构要切实完善内设机构设置,充实人员;二是各乡镇扶贫工作站要落实2—3名扶贫专干,确保扶贫工作有人抓,任务有人落实。同时保证扶贫专干队伍稳定,不能随意调整,确保扶贫开发工作需要。
        三加强扶贫开发工作协调配合和沟通。县扶贫开发领导小组成员单位要认真履行职责,加强扶贫工作的协调配合,相互通气,相互支持,形成工作合力,共同推动扶贫攻坚。
        四创新扶贫资金使用管理体制机制。财政扶贫资金使用要切实转变“撒胡椒面”的模式,在建立利益联结机制的前提下,鼓励扶贫资金入股、大户、企业能人带动共同参与扶贫开发,确保扶贫资金效益到贫困农户。同时加强扶贫资金管理,建立健全管理制度,加强督促检查、强化政务公开,让扶贫资金在阳光下运行,确保资金安全和发挥效益。

    相关热词搜索:榕江县 扶贫攻坚

    上一篇:定威乡精准扶贫遍地“开花结果”百姓喜乐
    下一篇:榕江县三措施促进返乡农民工自主创业

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号