注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 新农村建设
  • · 一户一技能
  • · 理论知识
  • · 道德讲堂
  • · 学习培训
  • · 村校共建
  • · 示范基地
  • · 经验交流
  • · 文化旅游
  • · 农村消防
  • · 致富金桥
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    榕江县“五举措”大力发展生态农业
    2008-04-22 09:53:00   来源:本站原创   作者:   评论:0 点击:

    一是以优质脐橙、西瓜、蔬菜为主,抓产业带建设。在321国道、省道、县乡公路两旁低热河谷适宜区进行统一规划集中连片开发都柳江流域优质脐橙,在古州、忠诚、平江、平永等乡镇沿河坝区连片开发破季节蔬菜,通过
        一是以优质脐橙、西瓜、蔬菜为主,抓产业带建设。在321国道、省道、县乡公路两旁低热河谷适宜区进行统一规划集中连片开发都柳江流域优质脐橙,在古州、忠诚、平江、平永等乡镇沿河坝区连片开发破季节蔬菜,通过金融支持、部门帮扶等措施,并实行水、电、路综合配套,高标准建立产业带,确保到2011年,全县脐橙种植面积达5万亩以上,西瓜种植面积达1.5万亩,破季节蔬菜达3万亩以上。二是以“锡利牌”贡米为主,抓品牌提升。在稳定“锡利牌”贡米种植面积的基础上,增加“锡利牌”贡米系列产品科技含量,走精品化发展路子,通过外销、参加各种优质稻米博览交易会、网上宣传等,提升“锡利”贡米品牌。三是以肉羊产业为主,抓畜牧业产业建设。建立和完善榕江县畜禽良种繁殖推广体系,充分利用实施种草养羊产业化科技扶贫项目的机遇,做强做大优质肉羊产业,通过5年时间,建立种草养羊户4263户,饲养基础母羊85260只,出栏商品羊达到10万只以上。四是以经济林建设为主,抓林种结构调整。对不适宜发展脐橙和瓜菜的半山区、深山区,及时调整用材林、经果林和食用菌林的面积比重,大力发展板栗、山核桃、桐油、楠竹、麻竹等“短、平、快”经济林,培育笋竹两用林基地,在三江河流域地区新建麻竹基地,在其他适宜地区新建楠竹基地,到2011年,建成笋竹基地5万亩以上。

    相关热词搜索:榕江县 生态农业 举措

    上一篇:第一页
    下一篇:榕江县从三方面加快生态农业发展

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号