注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 新农村建设
  • · 一户一技能
  • · 理论知识
  • · 道德讲堂
  • · 学习培训
  • · 村校共建
  • · 示范基地
  • · 经验交流
  • · 文化旅游
  • · 农村消防
  • · 致富金桥
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    榕江县四措施抓生猪基地建设 缓解生猪市场供应紧张
    2008-04-22 09:55:00   来源:榕江县委办    作者:   评论:0 点击:

    一是明确领导、目标、职责。县和重点乡镇分别成立生猪生产工作领导小组,制定年度发展目标,明确畜牧、发改、经贸、财政、农业、国土、环保等部门,对生猪生产进行技术培训指导、项目申报、销售服务、资金筹措、
        一是明确领导、目标、职责。县和重点乡镇分别成立生猪生产工作领导小组,制定年度发展目标,明确畜牧、发改、经贸、财政、农业、国土、环保等部门,对生猪生产进行技术培训指导、项目申报、销售服务、资金筹措、土地利用规划、督查、验收,确保项目顺利实施。二是加强生猪标准化生产技术培训、技术推广服务。将生猪标准化生产技术培训列入绿色证书培训计划,每年举办二期以上培训班,对各级管理人员、规模养殖场场长、技术人员进行全面培训,并实行科技推广服务责任制,每个规模养殖场确定1名以上科技人员,按各个养殖环节标准、规程指导和组织生产。三是制定激励机制和优惠政策。金融部门对规模养殖场及示范户的各种贷款实行优惠政策,政府采取贷款贴息措施对养殖户进行扶持,并对按标准进行改造和建设的规模场、示范户补助建设资金500元——20万元,改善饲养条件,扩大饲养规模。四是加强督促检查和总结验收工作。对列入生猪标准化生产扶持的规模场,每月组织一次督查,并及时通报督查情况,对列入省生猪标准化生产建设计划的规模养殖场和养殖示范户,由县政府组织有关部门领导、专家,组成验收组,进行逐场逐项验收,并兑现扶持补助资金。

    相关热词搜索:生猪 榕江县 基地建设

    上一篇:榕江县建立健全森林防火和农村消防安全长效工作机制
    下一篇:榕江县庙友村结合远教“五个对口”助推新农村建设

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号