注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 新农村建设
  • · 一户一技能
  • · 理论知识
  • · 道德讲堂
  • · 学习培训
  • · 村校共建
  • · 示范基地
  • · 经验交流
  • · 文化旅游
  • · 农村消防
  • · 致富金桥
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    八开乡推广千亩钩藤示范种植
    2014-11-20 16:34:24   来源:原创   作者:石庆洲   评论:0 点击:

    乡政府不仅给我们种植户每亩600元的资金补助,还多次组织钩藤种植技术培训,并联系公司和我们签了保底收购价8元 公斤,解决了销售之忧。一下子激发了群众种植钩藤的积极性,现在既绿了荒山,又增加我们的收入。1
        “乡政府不仅给我们种植户每亩600元的资金补助,还多次组织钩藤种植技术培训,并联系公司和我们签了保底收购价8元/公斤,解决了销售之忧。一下子激发了群众种植钩藤的积极性,现在既绿了荒山,又增加我们的收入。”11月19日,正忙着钩藤管理的八开乡八开村种植户梁再武告诉笔者。
        八开乡壤肥沃,气候适宜,属亚热带阔叶林、针叶林栖息地带,藤、蕨类植物丛生,非常合适钩藤生长的。据了解,该乡原本野生钩藤就很多,并且品质优良、药效好,一直得到中药收购商的青睐。
        近年来,随着中药材市场经济的快速发展,钩藤的市场需求量日益增大,钩藤市场前景广阔。同时钩藤种植具有技术难度小、带动面积大、群众投入小、受益年限长、不占用好田好土,可变荒山为金山的特点。
        八开乡党委政府瞧准这一优势,着力作好“山上文章”,以此作为深入推进扶贫开发的重要抓手,并通过资金扶持,专题培训、跟踪管理服务、提供市场信息、引导销售与后期补贴等服务措施扶持钩藤种植,培育钩藤产业。让当地群众在钩藤产业链上受益,助推群众特别是贫困群众早日实现脱贫致富进入小康社会。

    相关热词搜索:八开乡

    上一篇:寨蒿镇票寨中心村计生“双诚信、双承诺”宣传大会
    下一篇:定威乡2014年产业化扶贫项目顺利通过县级考核验收

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号