注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 新农村建设
  • · 一户一技能
  • · 理论知识
  • · 道德讲堂
  • · 学习培训
  • · 村校共建
  • · 示范基地
  • · 经验交流
  • · 文化旅游
  • · 农村消防
  • · 致富金桥
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    刺绣培训进平阳,脱贫致富有希望
    2018-07-12 14:59:06   来源:平阳乡政府   作者:杨秀涛   评论:0 点击:

    近日,榕江县2018年第一期贫困户劳动力全员培训刺绣培训班圆满结束,榕江县扶贫办、平阳乡人民政府相关人员参加结业仪式。 此次培训是由榕江县扶贫办主办,平阳乡人民政府协助,由黔东南州阿科礼绣农
          近日,榕江县2018年第一期贫困户劳动力全员培训“刺绣”培训班圆满结束,榕江县扶贫办、平阳乡人民政府相关人员参加结业仪式。
          此次培训是由榕江县扶贫办主办,平阳乡人民政府协助,由黔东南州阿科礼绣农民专业合作社承办,培训学员有列辰村和俾友村两村贫困妇女组成。在培训过程中,培训老师现场边讲边教边解答,手把手的为学员传授技术,从平面构图到学习平针、定针、滚针、回针等,再到学习布料裁剪和选择,培训内容丰富多彩,老师授课生动详细。
         杨芳是列辰村妇女联合会主席,从授课第一天开始,她就带动贫困户妇女积极参加培训,她说,列辰村是一个侗族村寨,妇女姐妹们除了干农活带孩子,其他的啥都不会,这次好了,刺绣培训进家门,带来的不仅是技术更是脱贫致富的强大信心和动力,我们一定会好好把握住机会,努力学习,掌握刺绣技能技巧,妇女也顶半边天,用自己的双手将家园建设得更加美丽。



     
          自从脱贫攻坚开展以来,平阳乡全面贯彻上级政策精神,将培训教育、就业发展等工作放在重要地位,以“授人以鱼不如授人以渔”的发展理念,强调扶贫必须先扶志、治穷先治愚,通过传授理论知识和实践经验,充分激活广大贫困户的内生动力,让贫困户在享受国家各项惠民政策之外,不断提升个人发展能力和致富能力,真正实现培训一人、就业一人、脱贫一人,培训一方,带动一方,致富一方的工作方式和目标。
          据悉,此次培训15天,共计培训贫困户妇女40余人,黔东南州阿科礼绣农民专业合作社将收购学员以后的刺绣作品,真正实现在家都能创增收。



    相关热词搜索:平阳 脱贫致富 刺绣

    上一篇:榕江县六道名菜获推荐参加全省“十佳名菜”评比大赛助力“三名工程”
    下一篇:​榕江县两汪乡:“互联网+”助苗族夫妇脱贫致富

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号