注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 党建动态
  • · 重要公告
  • · 政策文件
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 党建知识
  • · 先进典型
  • · 示范建设
  • · 政治理论
  • · 党风廉政
  • · 党建“七大工程”
  • · 两新党建
  • · 园区党建
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    仁里乡:引导发展产业有方 贫困户增收有“盼头”
    2017-08-21 09:37:27   来源:仁里乡政府   作者:时功万 杨文舒   评论:0 点击:

    盛夏时节,走进仁里乡摆赖村,在潘洪堂家的房檐下,一串串烟叶正在晾晒,金黄的烟叶映衬着古色古香的木楼,成为一道独特风景。 今年种植4亩叶烟,估计能收到干叶烟3000多斤,按市场价格20-25元计算,预计

        盛夏时节,走进仁里乡摆赖村,在潘洪堂家的房檐下,一串串烟叶正在晾晒,金黄的烟叶映衬着古色古香的木楼,成为一道独特风景。
        “今年种植4亩叶烟,估计能收到干叶烟3000多斤,按市场价格20-25元计算,预计能有7000块钱收入。”谈起今年的烟叶收入,潘洪堂黝黑的脸上露出纯朴的笑容,他说还种植了10亩油茶,两三年挂果后又将有了增收新门路。
        潘洪堂是摆赖村贫困户,他种植烟叶、油茶,就是在乡村干部的指导下确立的增收途径。仁里乡按照“贫困户既是扶贫对象,又是脱贫主体”的思路,认真贯彻全省扶贫项目贫困户全覆盖,村村有致富产业、户户有增收项目、人人有发展门路精神,多次召开乡党政班子会研究、论证,做好发展特色种植养殖业规划,为各村开具脱贫攻坚“药方”,公街村抓住县道公路过境区位优势,种植西瓜;仁吉村利用乡农贸市场便利,鼓励蔬菜种植;太元、寿昌、通倒村充分发挥水资源作用,大力实施稻田养鱼,摆赖、乔腮、党民村针对自然资源优势,发展林下产业和油茶、叶烟种植。
        去年来,该乡工作组进村入户开展贫困户发展特色种植养殖动员、引导,群众发展积极性高,多数贫困户有自己特色种植养殖业,为增收脱贫拓宽了门路。


    相关热词搜索:

    上一篇:朗洞镇盘假村探索新路打造经济强村
    下一篇:八开镇庙友社区:念好村规民约“三字经”建设文明和谐新农村

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号