注册】 | 【登录
栏目分类  
  • · 党建动态
  • · 重要公告
  • · 政策文件
  • · 工作简报
  • · 工作调研
  • · 党建知识
  • · 先进典型
  • · 示范建设
  • · 政治理论
  • · 党风廉政
  • · 党建“七大工程”
  • · 两新党建
  • · 园区党建
  • 频道月排行  
     
    文章内容  

    榕江:落实“两个责任”立足五个着力点
    2016-07-05 10:17:12   来源:   作者:贺俊   评论:0 点击:

    近年来,榕江县以扎紧制度铁笼、注重创新机制、搭建曝光平台、抓实铸廉行动、强化责任追究为着力点,强化落实党要管党、从严治党主体责任和监督责任,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 一是立足制
        近年来,榕江县以扎紧制度铁笼、注重创新机制、搭建曝光平台、抓实铸廉行动、强化责任追究为着力点,强化落实党要管党、从严治党主体责任和监督责任,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
        一是立足制度铁笼,规范权力运行。制定《榕江县党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,进一步厘清“两委”的权与责,各级党委(党组)、纪检监察机关在落实党风廉政建设“两个责任”上得到了“照单”运行;出台《关于加强对乡镇党政和县直部门“一把手”监督的有关规定》,进一步规范“一把手”履职用权,做到关口前移;同时,还出台《榕江县领导干部日常监督管理办法》等制度强化对领导干部的日常监督、用制度管住干部作风、充分发挥群众监督作用,促进各级党员干部守住法纪“底线”。对不担责、不作为,做“太平官”,只挂帅不出征的“一把手”坚决问责,一寸不让。
        二是立足曝光平台,加大宣传力度。在县电视台开办“党风廉政之窗”专栏,采取定期、不定期、不定时的形式,及时准确地报道各级党委(党组)“一把手”落实党要管党、从严治党的工作情况;纪检监察机关工作动态、工作经验和党风廉政建设和反腐败斗争工作取得的新成果、新成效等。截至目前,实名通报违反“四风”典型问题4起4人,其中违规发放津补贴或福利1起1人、违规操办酒席2起2人、违规使用公车1起1人。
        三是立足铸廉行动,落实“两个责任”。按照“党要管党,从严治党”的要求,以开展“铸廉行动”为抓手,将全县260个单位全覆盖,截止目前,Ⅰ类铸廉单位94个,Ⅱ类铸廉单位90个,Ⅲ类铸廉单位69个,警示铸廉单位7个。
        四是立足责任追究,倒逼“两个责任”。去年以来,我们始终把纪律和规矩挺在前面,坚持纪法分开,正确处理森林与树木的关系,对20名领导干部实施约谈,函询2人,党政纪轻处分和组织处理5人(次),党政纪重处分和作出重大职务调整5人(次)。
        五是立足张弛不惜,纠正“四风”问题。 紧盯重要时间节点,扭住“四风”不放,在县电视台滚动播放《关于举报“四风”问题奖励公告》,通过“摇号查岗”、聘请义务监督员、随机抽查“三公经费”等方式开展常规督查,截至目前,共查处“四风”案件8件10人,党内严重警告3人、行政警告2人、行政记过1人,诫勉谈话4人。

    相关热词搜索:榕江 两个责任 着力点

    上一篇:榕江县纪委围绕换届纪律营造风清气正环境
    下一篇:最后一页

    网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
    主办:榕江县委组织部 榕江党员教育中心 中创互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    版权所有:中共榕江县委组织部 未经书面授权禁止使用本网资源
    备案号:黔ICP备11000664号-3 贵公网安备 52262902000107号